Исполнительный директор МАА Сергей Никотин принял участие в церемонии вручения премии «Крылья России»

Исполнительный директор Международной Ассоциации Аэропортов (МАА) Сергей Никотин принял участие в XXI национальной авиационной премии «Крылья России». На торжественной церемонии г-н Никотин вручил памятные награды победителям в номинации «Аэропорт года».

За звание «Аэропорт года» боролись практически все аэропорты России. Из 100 соискателей до финала дошли 11. Победителем стала воздушная гавань Москвы и член МАА – «Шереметьево», а дипломантами в этой номинации были названы «Уфа» и ещё один член МАА — аэропорт «Внуково».

Лауреаты премии определялись путём закрытого голосования членов экспертного совета, в который вошли представители общественных организаций, СМИ, авиационного бизнеса, а также независимые эксперты. Учитывались итоги деятельности за 2017 год, качественные и количественные показатели: пассажиропоток, широта охвата маршрутной сети, уровень сервиса в аэропорту и его оснащённость высокотехнологичным оборудованием.

В приветственном слове Сергей Никотин отметил: «Ежедневно миллионы людей путешествуют по миру. А по тому, как гостя встречают и провожают в аэропорту, зачастую складывается представление о всей стране в целом. Предстоящий Чемпионат мира по футболу станет серьёзным экзаменом для наших аэропортов. Но с такими номинантами, как, например, новый ростовский аэропорт «Платов», ставший по мнению жюри «Событием года», мы к нему готовы».

Национальная авиационная премия «Крылья России» им. Евгения Чибирёва учреждена в 1997 году Российской ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost. За двадцать лет премия «Крылья России» завоевала статус самой престижной награды отрасли. Ключевыми задачами мероприятия являются привлечение внимания к достижениям российских авиакомпаний и других предприятий отрасли, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России и создание благоприятного инвестиционного климата в авиационном секторе экономики. Награждение происходит в 12-ти номинациях.