Глава МАА принял участие в заседании по вопросу развития пунктов пропуска через госграницу России

25 марта 2022 г. под председательством Министра транспорта В.Г. Савельева состоялось заседание группы Инцидента № 32 по вопросу развития пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, образованному решением Правительства Российской Федерации.
В эту группу включены представители руководства Минтранса России, Погранслужба России, ФТС России, Роспотребнадзора, Росгранстроя, ГК «Ростех», ГК «Росатом», представители ряда заинтересованных объединений и организаций, в том числе Сергей Никотин от Международной Ассоциации Аэропортов.
На данном заседании, исходя из ситуации с санкционным давлением, рассматривались вопросы состояния и развития прежде всего автомобильных пунктов пропуска по южным границам России (Азербайджан и Китай).
В части воздушных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации в докладе руководителя ФГКУ «Росгранстрой»  Г.А. Безлобенко «О ходе строительства и реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации» было отмечено проведение в 2022 году работ только в аэропорту Кольцово г. Екатеринбург, что объяснялось ограниченным финансированием и установленными приоритетами в современных условиях.