Совершенствуя законодательство

24 октября в Минтрансе состоялось заседание координационного совета по законотворческой деятельности Министерства транспорта Российской Федерации под председательством статс-секретаря — заместителя Министра транспорта РФ Сергея Аристова. Международную Ассоциацию Аэропортов в Координационном совете представляли Сергей Никотин и заместитель исполнительного директора Станислав Голованов. Наряду с широкой транспортной тематикой особо обсуждался вопрос о восстановлении работы курительных комнат в аэропортах.

С докладом «О необходимости внесения изменений в статью 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в части выделения в аэропортах специальных мест для курения пассажиров, находящихся в зоне вылета», выступил Сергей Никотин. Аргументы, приведённые исполнительным директором МАА, не вызвали возражений у членов координационного совета. Было принято единогласное решение поддержать позицию МАА. Подготовленный проект поправок в «антитабачный» закон Международная Ассоциация Аэропортов должна представить в Минтранс до 10 ноября 2017 года.