Совещание в Администрации Президента

18 октября в Администрации Президента Российской Федерации в рамках подготовки заседания Госсовета по вопросу «О развитии гражданской авиации в Российской Федерации» состоялось установочное совещание под председательством заместителя начальника Управления Президента России по обеспечению деятельности Государственного совета Российской Федерации А.А. Юрчика.

В работе совещания приняли президент МАА Евгений Чудновский и исполнительный директор МАА Сергей Никотин, а так же руководитель Федерального агентства воздушного транспорта А.В. Нерадько, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Б. Черток и представители Минэкономразвития, Минпромторга, Минфина, Минтранса, ФАС и ведущих авиакомпаний страны. В ходе обсуждения поднимались вопросы развития региональных перевозок, совершенствования нормативно-правовой базы авиационной отрасли, защиты прав авиапассажиров на случай «форс-мажорных» обстоятельств, возникающих у авиакомпаний. Особое внимание было уделено вопросу авиационной безопасности.