Руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин встретился с авиационным сообществом

16 мая 2017 г. прошла первая рабочая встреча руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина с представителями авиационного сообщества. Во встрече принял участие исполнительный директор МАА Сергей Никотин.

В своем выступлении Виктор Басаргин особо отметил работу, проводимую Ространснадзором в рамках реализации Программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности», направленную на совершенствование своей деятельности. Кроме того, им была выражена озабоченность долгим сроком разработки документов в области транспортной безопасности, а также имеющиеся противоречия дублирования существующей системы авиационной безопасности.

В свою очередь представители крупнейших аэропортов, авиакомпаний и авиационных ассоциаций поделились своими проблемами, выявляемыми в ходе проверок инспекторами. При этом особо отмечались сложности, связанные с отсутствием или низким качеством нормативных документов в области гражданской авиации. В этой связи Сергеем Никотиным было предложено руководству Ространснадзора информировать лично Министра транспорта  РФ о выявляемых недостатках, требующих внесения изменений в нормативно-правовую базу, а также последствиях затягивания этой работы.

Предложения и вопросы, поставленные авиационным сообществом, были положительно восприняты руководством Ространснадзора. В том числе стороны согласились, что совершенствование нормативной базы требует активной работы не только Минтранса России, но и всех компетентных специалистов отрасли.

В целом встреча прошла в позитивной, деловой атмосфере и планируется стать ежеквартальной.