МАА приняла участие в заседании комиссии РСПП

Руководители администрации Международной Ассоциации Аэропортов (МАА) в лице исполнительного директора Сергея Никотина и заместителя исполнительного директора Станислава Голованова приняли участие в заседании Комиссии Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (РСПП) по транспорту и транспортной инфраструктуре под председательством президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова, которое состоялось 15 ноября в историческом здании Рижского вокзала.

В работе Комиссии приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, представители большого бизнеса, науки и общественных организаций.

В ходе заседания прошла развернутая дискуссия по вопросу: «Развитие стимулирования транспортной отрасли на примере воздушного транспорта».

В своем выступлении Сергей Никотин обратил внимание участников заседания на необходимость активизации действий государства по поддержке развития инфраструктуры воздушного транспорта, повышению инвестиционной привлекательности аэропортов, совершенствованию законодательства с целью обеспечения эффективности аэропортовой деятельности, оперативному и согласованному решению назревших проблем, тормозящих экономическое развитие аэропортов.

В протокол заседания было предложено включить рекомендации Минтрансу России о необходимости продолжения совместно с Минфином России работы по отмене льготы по НДС на услуги, оказываемые в аэропортах, принятия мер по возобновлению работы пунктов пропуска в залах повышенной комфортности международных аэропортов, активизации взаимодействия с Государственной Думой по законопроекту о возможности 72-х часового безвизового посещения Российской Федерации иностранными туристами, прибывающих в страну воздушным транспортом, формирования обоснованной методики расчета арендной платы за федеральное аэродромное имущество.

Позиция Международной Ассоциации Аэропортов была в целом поддержана участниками заседания Комиссии РСПП.