Вопросы организации медпомощи на объектах воздушного транспорта обсудили в Государственной Думе

18 апреля в Государственной Думе Российской Федерации состоялось заседание Экспертного совета по совершенствованию организации медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры было посвящено вопросам организации медицинской помощи на объектах воздушного транспорта. Основные проблемы по этому разделу были сформулированы руководством Министерства транспорта, Федеральным агентством воздушного транспорта, представителями аэропортов и авиационных перевозчиков.

От Международной Ассоциации Аэропортов на заседании присутствовала заместитель исполнительного директора по связям с общественностью Галина Захарова. Также от аэропортового сообщества в обсуждении приняли участие представители международных аэропортов Шереметьево и Кольцово.

В ходе встречи представителями авиационной отрасли были высказаны предложения по существенному пересмотру положений законодательства в части оказания первой помощи. Также участники заседания обсудили предложения к новой редакции Требований к здравпункту аэровокзала гражданской авиации и вопрос о разработке и утверждении рекомендаций (правил) по перевозке воздушным транспортом пациентов, страдающих тяжелыми формами заболеваний.

По результатам заседания будет составлен протокол.