Дорожная карта транспортной безопасности

13 февраля состоялось заседание рабочей группы по формированию «дорожной карты» по систематизации и актуализации обязательных требований в области обеспечения транспортной безопасности на воздушном транспорте, а также авиационной безопасности. Ространснадзор явился организатором этой важной и масштабной работы.

В заседании рабочей группы принял участие заместитель исполнительного директора Международной Ассоциации Аэропортов Станислав Голованов,
поддержавший в своем выступлении тезис руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина о необходимости оперативного исполнения поручения Председателя Правительства по исключению избыточной контрольно-проверочной нагрузки на такой важный сегмент транспортной структуры России как воздушный транспорт и, в частности, на аэропортовые комплексы при обязательном сохранении постоянного высокого качественного уровня обеспечения безопасности авиаперевозок.

По итогам заседания было достигнуто взаимопонимание в таком важном аспекте совместной работы, как учет мнения аэропортов-членов МАА при анализе нормативно-правовых актов, требующих пересмотра.