Международный аэропорт Внуково получил премию «Рейтинг рунета 2023»

Сайт аэропорта Внуково от разработчика Riverstart стал лучшим в номинации «Портал» и завоевал второе место в номинации «Адаптивный сайт» на Всероссийском конкурсе «Рейтинг рунета 2023». Мероприятие проводится ежегодно с 2010 года и является одним из самых масштабных по количеству участников. На первом этапе за номинированные на конкурс работы голосовали пользователи интернета, на заключительном этапе решение о присуждении наград принимало жюри, в составе которого - представители профильного бизнеса и эксперты рынка.

Международный аэропорт Внуково постоянно совершенствуется и получает признание не только в отрасли как лучший аэропорт страны, но и эффективно конкурирует в онлайн-сегменте.

Руководство авиагавани ежедневно проделывает большую работу в целях улучшения качества сервиса для пассажиров - расширяет маршрутную сеть, открывает новые направления внутри страны и за ее пределами, находит современные ресторанные концепции и форматы ритейла.

Вместе с тем ведется планомерная работа по улучшению сферы цифровых технологий для пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково, и новый сайт – важное достижение на этом пути. Главной целью было создание простого в использовании и функционального продукта. И эта задача была с успехом выполнена. Сегодня на официальном сайте аэропорта Внуково можно закрыть практически весь объем потребностей пассажира – от мониторинга интересующего рейса до выбора ресторана и онлайн-оплаты парковки.

Кроме того, в архитектуру нового сайта воздушной гавани удалось органично вписать B2B блок, который отвечает потребностям компаний-партнеров. И это далеко не предел, сайт – это живой организм, он будет регулярно дополняться новыми функциями и постоянно модернизироваться для удобства пассажиров и гостей Международного аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 100 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Его маршрутная сеть охватывает всю территорию России, а также страны ближнего и дальнего зарубежья. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров. В 2023 году Внуково стал первым и единственным аэропортом в России, который связан со столицей метрополитеном.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории «Международный аэропорт» национальной премии «Воздушные ворота России» в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.