МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ «ЮЖНО-САХАЛИНСК» СООБЩАЕТ ОБ ИТОГАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗА ПЕРИОД С ЯНВАРЯ ПО ДЕКАБРЬ 2021 ГОДА

По итогам 12 месяцев воздушная гавань Сахалина обслужила 1069,6 тыс. пассажиров. Этот показатель на 53% превышает показатель предыдущего года, однако достичь уровня докризисного 2019 года не удалось (снижение по сравнению с 2019 годом на 12%). Самый значительный рост количества пассажиров отмечен на внутренних рейсах в Москву, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, а также на внутрирегиональных направлениях.

Рост пассажиропотока обусловлен развитием межрегиональных перевозок. Внутрироссийские направления авиакомпании «Аврора» представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань.

Примечателен рост грузовых авиаперевозок через аэропорт «Южно-Сахалинск». За период с января по декабрь в аэропорту «Южно-Сахалинск» было обработано 11,5 тыс. тонн груза и почты, что на 2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.