Аэропорт Пулково вошел в ТОП-15 крупнейших аэропортов Европы по итогам 2021 года

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает о двенадцатом месте воздушной гавани Санкт-Петербурга среди самых загруженных аэропортов Европы.

В ежегодном отчете Международного совета аэропортов (ACI) Европы среди 255 аэропортов Пулково занял двенадцатую позицию с показателем 18,1 млн пассажиров. Это на одну строчку выше, чем в 2020 году с пассажиропотоком 11 млн человек, и на 23 строчки выше, чем по результатам 2019 года, когда аэропорт Пулково обслужил рекордные 19,6 млн пассажиров.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом авиагавань продвинулась на строчку выше, несмотря на ограничения авиасообщения и снижение пассажиропотока во время локдауна.

Первое место в рейтинге занял новый аэропорт Стамбула. Затем расположились Шереметьево, Шарль де Голль в Париже, Схипхол в Амстераме, Домодедово, стамбульский аэропорт им. Сабихи Гёкчен, Франкфурт, Мадрид, Анталья, Хитроу в Лондоне и Барселона.

В группе аэропортов с пассажиропотоком от 10 до 25 млн человек аэропорт Пулково находится на седьмой позиции.

Напомним, что по итогам четвертого квартала 2021 года аэропорт Пулково в очередной раз возглавил рейтинг европейских аэропортов и признан лучшим в рейтинге ASQ ACI среди 93 европейских авиагаваней по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания.