Аэропорт Сочи преодолел 8-миллионный рубеж за 2021 год по числу пассажиров

Международный аэропорт Сочи имени В.И. Севастьянова впервые в своей истории преодолел 8-миллионный рубеж по показателю пассажиропотока.

Для достижения очередной планки воздушной гавани главного курорта России понадобилось меньше месяца. 7-миллионного пассажира в терминале сочинского авиаузла поздравили ровно три недели назад, 17 августа.

Только в первую неделю осени аэропорт Сочи обслужил без малого 316 тысяч человек. Количество самолетовылетов с 30 августа по 5 сентября составило 2140 операций.

В начале сентября 2020 года показатель пассажиропотока едва дотягивал до 4 миллионов. Таким образом, прирост в сравнении с прошлым годом составляет 103%. Относительно доковидного 2019-го эта цифра чуть ниже – 65 процентов. В тот год итоговый пассажиропоток за 8 месяцев достиг показателя в 4,8 миллионов человек.

По итогам 2020 года аэропорт Сочи обслужил чуть более 6,5 миллионов пассажиров. До конца текущего года прогнозируется пассажиропоток в 10 миллионов человек.