Итоги мая: пассажиропоток аэропорта Домодедово на российских направлениях продолжает расти

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги операционной деятельности в мае 2021 года — пассажиропоток воздушной гавани составил 2,2 млн человек. Продолжает расти трафик на внутренних воздушных линиях – плюс 40% больше по сравнению с маем 2019 года – это 1 млн 939 тыс. пассажиров.

Лидерами по пассажиропотоку Московского аэропорта Домодедово стали: Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодар. По этим маршрутам было перевезено 727 тыс. человек, что на 59% больше, чем в мае 2019 года. Наибольший прирост трафика зафиксирован в Сочи, Симферополь, Калининград, Геленджик и Анапу. Пассажиропоток в эти города составил 642 тыс. человек, что в два раза больше аналогичного периода 2019 года.

На зарубежных направлениях аэропорт Домодедово в мае обслужил 285 тыс. путешественников.

В мае авиакомпании-партнеры открыли новые направления из Домодедово. Так, Red Wings открыла ежедневные рейсы в Саранск, Нижнекамск, Саратов и Ульяновск. Air Arabia возобновила полеты в Шарджу с частотой четыре рейса в неделю. Авиакомпания S7 открыла еженедельные рейсы в Ганновер и Болонью.