Международный аэропорт Сочи принимает участие в туристической выставке Arabian Travel Market 2021 в Дубае

Группа компаний «Аэродинамика» представила аэропорт Сочи на совместном стенде города-курорта Сочи в рамках международной туристической выставки Arabian Travel Market 2021 (ATM). Аэропорт Сочи сегодня занимает 5-е место в РФ по объемам обслуженных пассажиров и лидирующие позиции в Европе по динамике роста пассажиропотока.

В минувшее воскресенье, 16 мая в Дубае (ОАЭ) стартовала международная выставка Arabian Travel Market 2021 (ATM). Международный форум в Дубае - крупнейшая на Ближнем Востоке бизнес-выставка в сфере внутреннего и выездного туризма, проводится уже более 27 лет. Это ключевое туристическое мероприятие для развития въездного туризма из стран ближневосточного региона.

В 2021 году выставка будет работать как гибридное мероприятие: очная экспозиция состоится во Всемирном торговом центре Дубая с 16 по 19 мая 2021 года, а виртуальное мероприятие будет проходить через неделю с 24 по 26 мая 2021 г. На выставке представлен совместный стенд города-курорта Сочи с участием Международного аэропорта Сочи, администрации города Сочи и ключевых компаний туристического комплекса Сочи, ориентированных на развитие въездного туризма.

В настоящее время ситуация на рынке международного туризма весьма сложная. Из-за существующих ограничений на въезд во многие крупные туристические страны, в странах арабского мира существует большой неудовлетворенный спрос на туристические поездки. Данная ситуация способствовала росту интереса у арабских и российских туроператоров и авиакомпаний к выполнению рейсов из стран Ближнего Востока (ОАЭ, Саудовская Аравия и др.) в Сочи. Однако, на сегодняшний день, многие региональные аэропорты РФ, в т.ч. Сочи, по сути, лишены возможности выполнять прямые рейсы по наиболее востребованным направлениям, рейсы по которым разрешены только из аэропортов Москвы. В ближайшее время рейсы из Сочи в Дубай будут восстановлены в ограниченном объеме, но это лишь малая часть того туристического потока, который Сочи и другие курорты России могли бы привлечь уже сейчас.

«Открытие прямых рейсов и развитие въездного туризма из стран Ближнего Востока является стратегически важной задачей для Сочи. Несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, развитие туризма из стран Ближнего Востока имеет огромный потенциал, т.к. Сочи имеет всё необходимое, чтобы стать одним из самых популярных курортов для арабского мира: мягкий климат, красивую природу, отличную современную инфраструктуру. Главная проблема – это нехватка информации у жителей стран Ближнего Востока о Сочи, и именно для этого необходимо участие в таких мероприятиях, как Arabian Travel Market. Наше участие сегодня – это совместный вклад всей туристической отрасли Сочи в будущее развитие въездного туризма и экспорта туристических услуг», - сказал Александр Никонов, директор по авиационной коммерции ГК «Аэродинамика».