По результатам опроса ACI's Airport Service Quality Домодедово признан лучшим аэропортом Европы

Международный Совет Аэропортов (ACI World) назвал Московский аэропорт Домодедово лучшим аэропортом Европы с пассажиропотоком от 25 до 40 млн человек в 2020 году.

Несмотря на пандемию COVID-19 Домодедово продолжает развитие инфраструктурных проектов, вводит новые сервисы для пассажиров. Первым среди аэропортов России Домодедово запустил тестирование на COVID-19 в терминале, сейчас действует четыре пункта забора анализов. Для авиакомпаний была внедрена услуга профилактической дезобработки воздушных судов. В аэровокзале открылись новые кафе и рестораны, торговые точки.

По оценке Европейского отделения Международной ассоциации аэропортов (ACI Europe) в июне 2020 года Домодедово стал самой загруженной воздушной гаванью Европы. В августе аэропорт обновил исторический максимум по этому показателю на внутренних воздушных линиях, в декабре – стал лидером по пассажиропотоку среди аэропортов Московского авиационного узла.

Награда присуждается по результатам опроса ACI's Airport Service Quality (ASQ) – признанной во всем мире глобальной программы сравнительного анализа, которая оценивает удовлетворенность пассажиров во время их путешествия через аэропорт. В 2019 году ASQ провела более 670 000 подробных опросов пассажиров почти в 400 аэропортах 95 стран мира. Опрос охватывает ключевые индикаторы: доступность регистрации, безопасность, прохождение паспортного контроля, предоставление услуг пассажирам, навигация, санитарные меры профилактики.