Пулково усиливает меры профилактики COVID-19

Аэропорт Пулково усиливает меры профилактики коронавирусной инфекции. Посетители аэропорта Пулково обязаны использовать средства индивидуальной защиты: маски и перчатки. Пассажиры без масок, перчаток или иных заменяющих их текстильных изделий для защиты органов дыхания и рук не будут допускаться в пассажирский терминал.

Напомним, требования об использовании средств индивидуальной защиты в общественных местах введены постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Вы можете приобрести маски, перчатки и антисептические гели в автоматах при входе в терминал, в залах регистрации, выдачи багажа и ожидания вылетов внутренних рейсов аэропорта, а также в магазинах и аптеках в пассажирском терминале.

Также просим вас соблюдать следующие меры.

1. Поддерживайте социальную дистанцию 1.5 метра. Для этого на полу в терминале аэропорта нанесена соответствующая разметка.

2. По прибытии в РФ из-за границы, пройдите тестирование на коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

Для вашего удобства на территории аэропорта организованы круглосуточные пункты забора биологического материала для ПЦР-диагностики COVID-19: в зоне прибытия и здравпункте на 2 этаже общей зоны пассажирского терминала. Сотрудники проводят забор клинического материала и передают его для исследования в лабораторию Роспотребнадзора. Результаты можно получить на электронную почту в течение 48 часов.

Заполнить анкету для тестирования вы можете заранее онлайн на сайте Госулуги.

3. Если вы прибыли из-за границы, до получения результатов исследования соблюдайте режим изоляции по месту проживания или пребывания (согласно изменениям от 18.09.20 в постановление Главного государственного врача РФ от 18.03.20 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19»).

Подробнее о мерах предотвращения распространения коронавирусной инфекции читайте в разделе «COVID-19. ИНФОРМАЦИЯ».

Сотрудники аэропорта Пулково желают каждому пассажиру здоровья. Берегите себя!