В Шереметьево обслужено более 9 млн пассажиров с начала года

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за первые пять месяцев 2020 г. Количество обслуженных пассажиров за указанный период составило 9 млн 146 тыс. человек*. За май 2020 г. в аэропорту обслужено 227 153 пассажира. Данные показатели соответствуют состоянию мирового рынка пассажирских авиаперевозок согласно исследованию IATA.
За первые пять месяцев 2020 г. в Шереметьево выполнено 91 664 взлётно-посадочных операции (ВПО). Количество ВПО в мае составило 5 410 единиц.
Основной объем пассажиропотока с января по май 2020 г. обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind Airlines, «Россия», «Икар», Royal Flight и Air France.
Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе-мае стали Пхукет, Бангкок, Ереван, Париж и Прага. Самые популярные у путешественников федеральные направления по итогам первых пяти месяцев года – Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар и Симферополь.
В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах России отмечается рост интенсивности авиаперевозок в аэропорту Шереметьево. Так, по итогам мая 2020 г. рост пассажиропотока составил 39% к апрелю 2020 г. За первые десять дней июня рост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду мая составил 220%.
Аэропорт Шереметьево полностью готов к возобновлению международного пассажирского авиасообщения. В условиях прогнозируемого интенсивного роста пассажиропотока Шереметьево продолжит эффективно обеспечивать операционную деятельность и высокое качество обслуживания пассажиров.

*Данные по пассажиропотоку включают, в том числе инфантов от 0 до 2-х лет.