В аэропорту Платов организован температурный мониторинг всех прибывающих пассажиров

В международном аэропорту Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») совместно с управлением Роспотребнадзора организован температурный мониторинг пассажиров, прибывающих в Ростов-на-Дону внутрироссийскими рейсами.

Данная мера в сложной эпидемиологической ситуации по COVID-19 поможет своевременно выявлять лиц с подозрением на инфекционное заболевание, повысить эффективность противоэпидемических мероприятий и выставить дополнительные барьеры для проникновения вируса на территорию Ростовской области.

Бесконтактная термометрия прибывающих пассажиров осуществляется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в аэропорту Платов с помощью портативных тепловизоров. В случае выявления пассажира с подозрением на инфекционное заболевание, его незамедлительно госпитализируют для дальнейшего обследования и лечения.

Напомним, в аэропорту Платов также принимаются усиленные меры для противодействия коронавирусу – защита персонала, контактирующего с пассажирами, с помощью средств индивидуальной защиты, дезинфекция помещений и контактных поверхностей оборудования, дезинфекция перронных автобусов, самоходных трапов и другие.