В аэропорту Кольцово принимаются дополнительные меры профилактики коронавируса

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») принимает меры по профилактике распространения коронавируса. В аэровокзальном комплексе Кольцово дополнительно установлены два тепловизора для термометрии пассажиров, гостей и сотрудников авиаузла. Оборудование позволяет выявить людей с повышенной температурой тела.

Тепловизоры функционируют на входе в терминал внутренних линий (терминал А), а также на входе в аэропорт из отеля angelo. В случае обнаружения отклонения температуры тела от обычных показателей посетителю аэропорта предлагается пройти в здравпункт для получения консультационной помощи. Напомним, что тепловизоры также используются в терминале международных авиалиний для проверки прилетающих из-за рубежа пассажиров.

Отметим, что перед сменами для всех сотрудников аэропорта и организаций, действующих на его территории, также проводится обязательная термометрия. При выявлении признаков ОРВИ сотрудник отстраняется от работы и направляется на лечение по месту жительства.

На сегодняшний день в Кольцово увеличена частота уборки помещений и контактных поверхностей с дезинфицирующими средствами. Стойки регистрации, информации, места общего пользования, а также контактное оборудование зон предполетного досмотра и выходов на посадку каждый час обрабатывается хлорсодержащими средствами. Проводится дезинфекция автобусов и транспорта, который используется при обслуживании воздушных судов. В аэропорту организовано видеоинформирование и звуковое оповещение о мерах профилактики коронавирусной инфекции.