Мы меняемся для вас: ребрендинг и новый логотип аэропорта Внуково

Международный аэропорт Внуково провел ребрендинг и представил новый логотип и фирменный стиль.

Презентация новой айдентики состоялась в отеле DoubleTree by Hilton Moscow – Vnukovo Airport с участием представителей аэропорта, журналистов и блогеров.

Внуково — один из главных аэропортов Москвы. Он неразрывно связан с историей нашей страны и отечественной гражданской авиации. В 2021 году аэропорту Внуково исполнится 80 лет.

Новый этап в жизни аэропорта, давший импульс современным преобразованиям, масштабной реконструкции и модернизации всего аэропортового комплекса, начался в 2004 году. Именно тогда символом аэропорта стал Пегас, воплощающий силу и стремительный полет, соединяющий землю и небо.

«Опираясь на традиции, мы меняемся к лучшему. Настала пора меняться и нашему символу. Представляем вашему вниманию обновленный логотип международного аэропорта Внуково. Наш обновленный и возмужавший Пегас вылетел из зажимающих его рамок. Теперь он стал сильнее, а его полет — еще стремительней. Логотип стал объемнее, а его цвета — ярче и чище. Сам овал стал похож на иллюминатор самолета, как символ неразрывной связи аэропорта и авиакомпаний» — отметил заместитель генерального директора по коммерции аэропорта Внуково Антон Кузнецов.
Устремленный ввысь Пегас на фоне иллюминатора олицетворяет скорость, с которой аэропорт движется к поставленным целям, силу, с которой он преодолевает все препятствия на пути, красоту и свободу полета — как смысл существования и движения вперед.

Кроме того, логотип разрешено поворачивать вправо. Если его развернуть, появляется дополнительный смысл и новая эмоция. Иллюминатор символизирует Москву, и получается, что Пегас вылетает из аэропорта Внуково. Когда знак размещен на транспорте, направление Пегаса совпадает с направлением движения.

Фирменная палитра осталась верна синему цвету и его оттенкам, получив лишь несколько свежих цветов, значительно обновивших действующую цветовую палитру. В качестве основных применяются насыщенные и глубокие оттенки — графитовый, темно-синий и синий. Они подчеркивают строгое изящество айдентики. Включение белого и сочетание с дополнительными цветами делают стиль более легким и разнообразным.
В основу всей философии обновления айдентики легла идея полета и движения, что наиболее ярко нашло свое отражение в разработке фирменных орнаментов-паттернов.

Паттерн «Треугольник». Треугольник — символ полета и движения. Треугольник традиционно используется в навигационных программах и служит упрощенным обозначением самолета. Кроме того, треугольник — основной мотив узора на потолке аэропорта Внуково. Переплетение треугольников создает эффект объема и мерцания.

Паттерн «Движение». Динамичный паттерн, создающий впечатление непрерывного движения.

Кроме того, мотив паттернов вдохновлен характерным стилем архитектурных решений аэропорта и перекликается с основным узором ажурных металлических конструкций пассажирского терминала аэропорта Внуково.

Обновление айдентики является только частью комплексного плана преобразований аэропорта Внуково.

Новый дизайн разработан студией Артемия Лебедева. Благодарим студию за сотрудничество, за профессионализм и индивидуальный подход, благодаря которому был обновлен фирменный стиль, но сохранена его индивидуальность и уникальность.