Шереметьево удостоен ASQ Awards как лучший аэропорт Европы

4 сентября 2019 года Международный аэропорт Шереметьево награжден премией ACI Airport Service Quality Awards в номинации «Лучший аэропорт Европы
по  качеству  обслуживания  в категории более 40 млн пассажиров в год» по итогам 2018 года. Церемония награждения Airport Service Quality (ASQ) Awards состоялась в рамках очередного Глобального саммита Международного совета аэропортов (ACI) на Бали, Индонезия.
      Аэропорт  Шереметьево  шестой  год  подряд  возглавляет  рейтинг  лучших  аэропортов Европы по качеству обслуживания, но победителем в категории аэропортов  с  пассажиропотоком  свыше 40 млн человек был признан впервые. Также в 2018 году Шереметьево вошел в топ-лист лучших аэропортов мира — ACI Director General’s Roll of Excellence. В этот почетный список включены аэропорты, которые за последние 10 лет не менее пяти раз признавались лучшими в рейтинге качества обслуживания пассажиров ASQ ACI.
      Генеральный  директор  ACI  World Анджела Гиттенс отмечает: «Премия ASQ представляет собой наивысшую оценку качества обслуживания для операторов аэропортов во всем мире. Аэропорты отдают себе отчет в том, что обеспечение высококлассного сервиса для пассажиров является важным бизнес-инструментом в условиях усиливающейся конкуренции. Сегодня вместе с коллегами по всему миру мы отмечаем стремление международных аэропортов полностью удовлетворить спрос и растущие потребности клиентов в рамках единого сообщества».
      Участие  в  программе  исследования  ASQ ACI дает аэропорту Шереметьево возможность получать объективные данные об удовлетворенности пассажирами качеством  сервиса.  Согласно  результатам  исследования,  в  2018  году  Шереметьево  присвоено  4,36  балла  из  5  возможных  по  показателю «Общая удовлетворенность  аэропортом», что превышает результат 2017 года на 0,4 балла. При этом 53,3% пассажиров, принимавших участие в исследовании, оценили качество  сервиса  в  аэропорту  Шереметьево  как  отличное.  Анкетируемые  пассажиры  выставили  наивысшие оценки за атмосферу в аэропорту, чистоту в терминалах и вежливость персонала.

Международный  аэропорт Шереметьево — входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок.  По итогам 2018 года аэропорт обслужил 45 млн 836 тыс. пассажиров, что на 14,3% превысило итоги 2017 года.
      По  итогам  2018  г.  Шереметьево  стал лучшим по качеству обслуживания в категории крупнейших аэропортов Европы с пассажиропотоком более 40 млн пассажиров  в год по результатам программы ASQ ACI и вошел в топ-лист лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов — ACI Director General’s Roll of Excellence.
      Шереметьево признан лучшим аэропортом мира по результатам глобального аналитического исследования британской компании Stasher.
      Аэропорт Шереметьево – обладатель наивысшего рейтинга 5 звезд Skytrax.

ACI’s  Airport  Service  Quality  (ASQ)  предоставляет  аэропортам  360-градусный  обзор  управления  качеством  обслуживания клиентов с помощью уникального  набора  решений.  ACI  помогает  почти  400  аэропортам по всему миру повышать уровень качества обслуживания своих клиентов, предоставляя участникам  Сообщества  данные,  основанные  на  проверенном  опыте  работы  в  других аэропортах, маркетинговых исследованиях, управлении и обработке клиентского опыта.