Аэропорт Кольцово стал лауреатом премии «Крылья России»

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») стал лауреатом национальной отраслевой премии «Крылья России». Экспертное жюри назвало аэропорт Екатеринбурга лучшим в номинации «Аэропорт года в группе 2 (от 2 до 15 млн. пассажиров год)». Награждение состоялось накануне в Москве. Всего на звание лучшего аэропорта в данной номинации претендовали сразу десять воздушных гаваней.

Национальная отраслевая премия «Крылья России» имени Е.Е.Чибирева проводится ежегодно с 1997 года. Его учредителями выступили Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, журнал «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговая компания «Инфомост». Экспертный совет премии составляют представители профессионального сообщества, специализированных средств массовой информации. Премия считается одной из престижных отраслевых наград в России.

Отметим, что в 2019 году Кольцово уже становился обладателем престижных наград. Так, в феврале грузовой комплекс Кольцово был признан лучшим в стране в рамках национальной премии «Воздушные ворота России», а в марте авиагавань Екатеринбурга стала лучшим региональным аэропортом России и СНГ по версии международной премии World Airport Award.