Аэропорту Шереметьево присвоено имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина

Сегодня, 4 декабря 2018 года, официально опубликованы результаты Конкурса «Великие имена России» на интернет-сайте https://великиеимена.рф./
По итогам народного голосования имя величайшего русского поэта А. С. Пушкина дополнит наименование Международного аэропорта Шереметьево.

«Весь многотысячный коллектив сотрудников аэропорта Шереметьево с радостью принимает результаты масштабного общенационального проекта «Великие имена России» и гордится тем, что по итогам народного голосования аэропорту присвоено имя Александра Сергеевича Пушкина. Имя великого поэта для всех наших соотечественников и для миллионов людей во всем мире стало олицетворением не только русской, но и общемировой культуры», - подчеркнул Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко.

«Помимо высокого качества обслуживания пассажиров, одной из важнейших задач для нас является знакомство гостей аэропорта с богатейшим историко-культурным наследием нашей Родины. Мы стремимся реализовать это в архитектурно-дизайнерских решениях новых терминалов, с помощью уникальных мультимедийных экранов, арт-объектов и выставочно-культурных мероприятий. В интерьерах нового Терминала В на масштабных digital панелях уже сегодня транслируются позитивные визуальные образы  и национальное достояние России: балетные постановки, часы на Спасской башни, музейные экспозиции, достопримечательности и памятники русской культуры. А уже в ближайшем будущем будут созданы и представлены вниманию пассажиров видеосюжеты с литературными образами и сказочными персонажами произведений Александра Сергеевича Пушкина.»

Присвоение аэропорту определенного народным голосованием имени Александра Сергеевича Пушкина - великого гражданина России, станет ключевым элементом национальной идентичности аэропорта, олицетворением великих достижений нашей страны и, безусловно, получит соответствующее отражение в облике Шереметьево.
Аэропорт Шереметьево отобразит новое наименование на специальных почетных досках, которые будут размещены на зданиях терминалов. В рамках обширной культурно-просветительской программы откроется литературная гостиная в Музее истории Шереметьево (Терминал F, 5 этаж), периодически будут проходить тематические фотовыставки, лекции и перформансы, знакомящие российскую и международную публику с неисчерпаемым творческим наследием поэта.
Уже в рамках предстоящего традиционного Дня пассажира 20 декабря в Шереметьево путешественники и гости аэропорта  смогут приобщиться к искусству и насладиться стихотворениями поэта  в исполнении актеров лучших театров столицы России.

Средства индивидуализации акционерного общества «Международный аэропорт Шереметьево» останутся прежними: фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение.

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности карго-комплекса. В 2017 г. МАШ обслужил 40 млн 093 тыс. пассажиров, что на 17,8% выше 2016 г.