АНОНС: 7 декабря состоится конференция, посвящённая функционированию воздушных пунктов пропуска

7 декабря в международном аэропорту Внуково в конференц-зале гостиницы DoubleTree by Hilton Moscow — Vnukovo Airport состоится Конференция на тему «Воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации: проблемы, анализ, пути решения».  Организаторами Конференции выступают Министерство транспорта Российской Федерации и Международная Ассоциация Аэропортов.

В рамках Конференции будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы функционирования и обустройства воздушных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Выработанные в ходе Конференции решения станут основой для последующего выполнения научно-исследовательской работы, направленной на совершенствование государственного управления в данной сфере и повышение конкурентоспособности инфраструктуры гражданской авиации Российской Федерации на мировом рынке авиатранспортных услуг. Результаты данной работы придадут дополнительный импульс динамичному развитию отечественной гражданской авиации и раскрытию транзитного потенциала России для крупнейших международных авиаперевозчиков.

В Конференции примут участие представители:

• Федеральной службы безопасности РФ;
  • Федеральной таможенной службы;
  • Министерства транспорта РФ;
  • Министерства экономического развития РФ;
  • Министерства финансов РФ;
  • ФГКУ Росгранстрой;
  • Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор);
  • Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор);
  • Международной Ассоциации Аэропортов (МАА);
  • операторов международных аэропортов РФ;
  • компаний – консультантов, претендующих на выполнение научно-исследовательской работы;
  • разработчиков инновационных технологических решений и ПО;

Для участников мероприятия (СМИ) будет организован трансфер на поездах «Аэроэкспресс», отправляющихся с Киевского вокзала в аэропорт Внуково в 8:00 и обратно из аэропорта Внуково до Киевского вокзала в 17:00.

Дата и время мероприятия: 7 декабря 2018 г., 9:45.

Место проведения: DoubleTree by Hilton Moscow — Vnukovo Airport (п. Внуково, ул. 2-я Рейсовая, 2). Сбор и регистрация гостей начинается в 9:00.

По окончании Конференции состоится праздничный обед, посвященный Международному дню гражданской авиации.

Заявки присылать на адрес press@vnukovo.ru. Аккредитация СМИ проводится до 18:00 6 декабря. В заявке необходимо указать состав съемочной группы с указанием паспортных данных (ФИО, серия и номер паспорта, кем и когда выдан) и контактные данные ответственного лица.

Контакты для аккредитации на мероприятие:

Teл.: +7 (903) 292-90-04 – Борис Гуревич.

Международная Ассоциация Аэропортов (МАА) – некоммерческая организация, созданная в июне 2012 года для защиты интересов аэропортов во взаимодействии с органами государственной власти, содействия повышения их конкурентоспособности и участия в развитии отрасли в целом.

Сегодня МАА объединяет крупнейшие международные аэропорты страны (членами ММА являются московские и ведущие региональные аэропорты, обслуживающие более 70% всего пассажиропотока в России.), обеспечивая эффективное взаимодействие авиационного бизнеса с органами государственной власти в целях совершенствования регулирования деятельности рынка авиационных услуг, в том числе создания условий для роста экономической эффективности аэропортовой деятельности.

Ассоциация успешно работает над обновлением и совершенствованием законодательства, регулирующего деятельность аэропортов, уделяет большое внимание привлечению инвестиций в отрасль, развитию и внедрению современных технологий организации работы аэропортов, расширению маршрутной сети и повышению транспортной (авиационной) безопасности.

Для других организаций, желающих принять участие в развитии аэропортовой отрасли МАА предлагает иную форму сотрудничества – стратегическое партнёрство.